Главная » 2013 » Июнь » 16 » Вкусовые винные метафоры – мед, трава и минералы
00:56
 

Вкусовые винные метафоры – мед, трава и минералы

Вкусовые винные метафоры – мед, трава и минералы

Мед
Сравнение вина с медом может иметь, как минимум, три веские причины. Прежде всего – это сладость, как ключевой момент аромата и вкуса меда, применяется только к тем видам вин, в которых содержится большая доля остаточного сахара. Кроме того, описание вина связано с его изменением при соединении с кислородом и с тем, как при этом улетучивается фруктовый аромат по мере распространения его вокруг. Чаще всего это касается белых вин. Аромат меда обычно идет в сопровождении аромата орехов, при этом он может быть как привлекательным, так и отталкивающим. Для первого случая яркий пример – херес почтенной выдержки, а для второго – белое неокрепшее вино.
Трава
Сам по себе аромат, называемый травянистым, гедонистическим не является. Другими словами, этот аромат не вызывает сильного делания тут же его попробовать на вкус. Трава – не тот компонент, который хочется съесть, поэтому травянистость такова, что или она есть, либо отсутствует. И не более того для потребителя, в то время как для винодела это может быть показателем тонкости.
Минералы
Довольно странная разновидность ароматов, учитывая то, что мало кто понимает, какой у минералов запах и вкус. Определить категорию этого аромата довольно сложно, разве что описание ароматов разных минералов могли бы составить свое собственное семейство запахов.

Просмотров: 181 | Добавил: promily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация