Осторожно: микроволновка!
Автор VELVET: Александра Алешкевич
Опубликовано: 18.10.2010 21:11:23
Не поймите меня неправильно: я — не сторонник страшилок про колбасу, облучение от компьютерного монитора, гормональную косметику и консерванты.
На мой взгляд, все хорошо в меру: немного консервантов вряд ли повредит моему организму, а декалитры свежевыжатого апельсинового сока сожгут мой желудок. Меня трудно напугать волнами мобильных телефонов и канцерогенами из сковородок.
И все-таки пара фактов о микроволновых печах, ставших известными благодаря публикациям в прессе, поколебали даже мое нордическое спокойствие.
Что делают с пищей микроволновые печки?
Если просто: разогревают, размораживают, готовят. Если по-научному: изменяют структуру молекул вещества благодаря воздействию ультракоротких электромагнитных волн.
То есть тысячекратно меняют полярность элементарных частиц пищи: с плюса на минус, с плюса н
...
Читать дальше »