Главная » 2013 » Июль » 28 » Take & Go
02:47
 

Take & Go

Take & Go НОВИНКА!!! Только у нас вы можете приобрести согревающий безалкогольный глинтвейн!!! Это особенно актуально в это холодную зиму!!!

Вот некоторая информация об этом божественном напитке))

История глинтвейна берет начало еще в времена Римской империи. Тогда для приготовления этого напитка смешивали вино и мед и добавляли такие специи, как перец, смола мастикового дерева, лавровый лист и шафран.
Показать полностью.. Однако современный рецепт домашнего глинтвейна отличается тем, что напиток нагревают, а римляне пили его холодным.

Глинтвейн считается прекрасным средством от простуды. Еще во времена Средневековья его назначали больным в качестве лекарства, за что этот напиток получил прозвище "гипокрас" - в честь известного греческого врача и философа Гиппократа.

С 18 века глинтвейн в Европе пьют на традиционных зимних праздниках и гуляниях. И, несмотря на то, что современный рецепт глинтвейна стал универсальным, в любой европейской стране от Швеции до Чехии найдется свой оригинальный способ приготовления этого "пылающего вина".

Одно из главных правил приготовления глинтвейна заключается в том, что этот напиток при нагревании нельзя доводить до кипения. В противном случае, он растеряет свои вкусовые и полезные качества. Оптимальная температура по традиционному рецепту составляет 70 °C.

Глинтвейн уверенно держит первенство среди популярных на горнолыжных курортах коктейлей. За время Рождественских праздников в Германии ежегодно выпивается около 40 млн литров глинтвейна. Таким образом этот ароматный напиток в буквальном смысле становится значительным вливанием в экономику страны и обеспечивает продавцов прибылью едва ли не на все остальные 11 месяцев.

1

Take & Go Пончики: из глубины веков до наших дней

Наверное, нет такого человека, который равнодушно относился бы к пончикам. При этом, совсем немногим известно, что пончики, также, как и печенье, придумали древние римляне. Именно кулинары Древнего Рима изобрели способ приготовления во фритюре, так называемых, «глобулей» — обжаренные в топленном сале или жире шарики из теста, посыпанные сверху маком или смазанные медом.
Показать полностью.. Первые, более-менее похожие на современные изделия, пончики появились в средние века в Европе. И хотя их авторство неизвестно, до наших дней дошел подробный рецепт этих мучных изделий, изогнутых в форме английской буквы «S». Для их приготовления использовались практически те же ингредиенты, которые кладут в пончики современные кулинары. В XVIII веке в Старом Свете была издана книга рецептов, в которой был опубликован рецепт пончика с начинкой из свежих фруктов. Новое кушанье так пришлось по душе жителям Западной Европы, что увидеть его можно было не только на столах бедных горожан, а и на роскошных королевских приемах. С тех пор пончики готовят кулинары всех европейских стран, от куда рецепт их приготовления с первыми переселенцами отправился в Северную и Южную Америки. Примечательно, что практически у каждого народа, пончик имеет свое название: испанцы — куррос, итальянцы — галани, швейцарцы — творожные пончики, тиргели и шенкели, австрийцы — кихля, немцы — тироли и берлинеры, американцы — донатсы.

В России, также готовят пышки (в виде колечка) и пончики (золотистый, с тонкой корочкой шарик из теста). По традиции, русские пышки и пончики жарят в большом количестве масла и едят только горячими. Пончики из Европы — берлинеры продолговатые или круглые, жарят их во фритюре, а в процессе приготовления обязательно переворачивают. Поэтому, немецкие пончики получаются золотистыми, поджаренными с двух сторон, а по середине у них белая полоса. Традиционные североамериканские пончики — донатсы, так же имеют форму кольца, и жарят их, как и в России, в большом количестве масла, от чего пончики получаются с золотисто-коричневой корочкой и полностью обжаренные со всех сторон. В отличии от российских традиционных пончиков, берлинеры и донатсы могут начинять белковыми или масляными кремами, а также фруктовыми джемами. Сверху такие пончики посыпают нонпарелью, кокосовой стружкой, орехами, сахарной пудрой или отделывают различной глазурью. В США к пончикам особое отношение у представителей сразу нескольких профессий. Например, североамериканские полицейские, называемые во всем мире «копами», имеют еще одно прозвище, известное в основном только жителям США. Одно из местных названий стражей порядка из Северной Америки звучит, как «Пожиратель пончиков». И это не метафора, ведь многие копы США поедают донатсы по несколько десятков штук в день. Take & Go 14 удивительных свойств кофе

Репутация кофе основательно подмочена, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом.

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали: любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.
Показать полностью..

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных

3. Улыбайтесь, выпивай утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое, как считает ученые, ответственно и за наше привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых трубят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

5. Кофе без преувеличения можно назвать "черным золотом" – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистых заболеваний.

9. Тем, про кого говорят, что у них "девичья память", тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

10. Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

12. Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью для нас, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит нам ощутимого вреда.

13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко! Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса и дырок в зубах. Кстати, это свойство кофе не имеет никакого отношения к кофеину, так что любителям кофе без кофеина нечего бояться.

Несмотря на столь впечатляющие плюсы и преимущества кофе, не стоит специально начинать его пить, особенно если до этого вы не причисляли себя к кофеманам. Кофеманам же нелишне помнить, что несмотря на то, что многие исследования говорят о пользе употребления 3

1

Take & Go Британская газета Daily Telegraph опубликовала заповеди потребления кофе. Если вы будете придерживаться этих норм, то на вас в Италии, возможно, будут смотреть как на «своего».
1) те виды кофе, которые звучат особенно по-итальянски на ухо иностранца, как то: cappuccino (капуччино), caffelatte (кафе латте),lattemacchiato (латтемакиато), — в Италии заказывают только и исключительно утром, и никогда — в течение дня или, не дай Бог, вечером.
Показать полностью.. Если все-таки захотелось выпить в неурочный час чашкуcappuccino, не будет лишним извиниться перед барменом или официантом.
2) не следует позволять себе вольности в отношении кофе, заказывая, допустим, frappuccino (фрапуччино) с ментолом. В Италии — это признак дурного тона. Есть два достойных исключения. В Неаполе можно попросить caffeallanocciola (кафе ла нокьола) - это espresso со взбитым кремом из грецких орехов. И в Милане можно произвести впечатление на местных жителей, заказав marocchino (мароччино). Это своего рода cappuccino наоборот: на дно небольшого стаканчика насыплют какао, затем покроют его облаком вспененного молока, и под конец добавят espresso.
3) итальянское слово espresso — табу в Италии. Это — своего рода технический термин; когда вы заказываете чашечку эспрессо, это — просто caffe.
4) можно заказать caffedopio, то есть двойной эспрессо, однако это будет не по-итальянски. Жители Италии пьют в течение дня много кофе, даже очень много на взгляд иностранца, но — маленькими дозами.
5) кофе заказывают у стойки, причем следует громко назвать заказ, даже если барриста с тоит к вам спиной. Выпив чашку, расплатитесь.
6) только в аэропорту, на железнодорожном вокзале или в особо туристическом заведении следует быть готовым к тому, что вас попросят оплатить напиток вперед.
7) итальянец пьет кофе стоя, и на то есть причины. Кофе — очень приятный наркотик, но все же наркотик. И он лучше усваивается именно стоя, полагают жители Италии.
8 ) итальянцы подают кофе такой температуры, чтобы оно не обжигало губы и гортань. Если вы предпочитаете огненный напиток, закажите caffebollente.
9) вот перечень видов кофе, который пьют сами итальянцы. Это cappuccino или cafflatte: caffmacchiato или lattemacchiato, т.е. espresso с капелькой молока или, напротив, молоко с капелькой кофе.
Сaffcorretto (кафе корретто) — излюбленный напиток итальянского строительного рабочего. Это espresso, «поправленный» дозой граппы или бренди.
Сafffreddo (кафе фреддо) или cappuccinofreddo (капуччино фреддо) — это ледяной espresso или cappuccino. Можно попросить cafflungo (кафе лунго) или caffristretto (кафе ристретто), если хотите, чтобы эспрессо был слегка разбавлен.
10) по мнению итальянцев, несоблюдение любого из вышеперечисленных правил — ужасно!

2

1

Take & Go Американская марка Starbucks знакома, пожалуй, любому ценителю хорошего кофе. Что неудивительно, ведь компания Starbucks является обладательницей самой крупной в мире сети кофеен. На сегодняшний день фирменные заведения бренда открыты в 50 странах мира.
Показать полностью..
Компания Starbucks была основана в 1971 году тремя любителями кофе. Это были учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Зигал и писатель Гордон Боукер. Каждый из них вложил в бизнес по 1350 долларов личных сбережений, кроме того, ими был взят кредит на сумму 5000 долларов. Все эти деньги стали капиталом для открытия первого магазина, занимавшегося продажей кофе в зернах, который был открыт в Сиэтле.
Название для своей компании партнеры позаимствовали у одного персонажа из романа Германа Мелвила «Моби Дик», рассказывающего о китобойном промысле в XIX веке. А логотипом компании стала двухвостая сирена, располагающаяся в круге, где было написано полное название магазина. По задумке она должна была означать, что продаваемый в магазине кофе привозится издалека.
В качестве поставщика кофейных зерен была выбрана компания Peet's Coffee, чей кофе пользовался в то время большой популярностью. Так продолжалось на протяжении первых 9 месяцев со дня открытия магазина, после чего в Starbucks появился собственная жаровня, и вслед за ней был открыт второй фирменный магазин. А по прошествии 10 лет с создания компании, Starbucks владела 5 магазинами, маленькой фабрикой по обжарке кофе, а также торговым подразделением, поставлявшим кофе в различные рестораны, кафе и бары.
В 1982 году начальником отдела продаж компании стал Говард Шульц, однако в скором времени он уволился из-за разногласий с начальством. Все дело в том, что еще во время работы в компании Говард отправился в путешествие по Италии. Там ему приглянулись уютные кофейни, встречающиеся буквально на каждом шагу. Тогда-то ему в голову и пришла идея дополнить магазины небольшими кафе, но руководство Starbucks и слышать ничего не хотело о подобных нововведениях. Партнеры придерживались консервативных взглядов и считали, что кофе должен приготовляться дома. Так, не найдя поддержки в Starbucks, Шульц отправился в свободное плавание для того чтобы воплотить свои идеи в жизнь. И сделал это с блеском! Его первая кофейня названная Il Giornale была открыта в 1986 году в Чикаго, вторая появилась в Сиэтле, а третья распахнула свои двери для жителей Ванкувера. Все они стали пользоваться большой популярностью и приносить Говарду хороший доход, дела же Starbucks, напротив, шли совсем неважно. И в скором времени заплатив 4 миллиона долларов, Шульц выкупил Starbucks у прежних владельцев, объединив магазины компании со своими кофейнями. Так с 1987 года компания Говарда стала именоваться Starbucks Corporation, а кофейни – Starbucks.
Спустя год компания выпустила первый каталог фирменной продукции и стала осуществлять торговлю по почте, поставляя свой товар в 33 магазина, находившихся в различных штатах Америки.
1996 год ознаменовался открытием первой кофейни Starbucks за пределами Америки. Местом открытия стала Япония, затем кофейни Starbucks появились на Гавайях, Филиппинах, Тайване, в Сингапуре, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Южной Корее, Китае, Ливии и Кувейте.
Сегодня компания Starbucks старается создавать располагающую и расслабляющую атмосферу во всех своих кофейнях. Чтобы, придя туда, клиенты могли спокойно отдохнуть или же напротив поработать за чашечкой любимого кофе. При этом помимо кофе заведения предлагают посетителям чай, горячий шоколад и другие напитки, а также некоторые блюда. Все кофейни снабжены Wi-Fi, что очень удобно для людей ни на секунду не расстающихся с компьютером и Интернетом. Кроме того, любой посетитель может заказать себе альбом из понравившихся песен беспрерывно звучащих в кофейнях. Такое удовольствие обойдется меломанам в 9 долларов.

2

1

Take & Go Для того чтобы насладиться чашечкой вкусного ароматного кофе необходимо не только высококачественное сырье, но и человек, который профессионально его приготовит. Ведь в неумелых руках даже самые лучшие зерна кофе могут превратиться в низкопробный напиток. Возможно, кто-то возразит, что при наличии хорошего кофе и кофе-машины не может получиться плохой напиток, но, скорее всего, кофе в этом случае получится не плохим, а посредственным.
Показать полностью.. Все дело в том, что приготовление кофе имеет множество различных нюансов, распознать и учесть которые может лишь мастер своего дела - бариста.
Профессия бариста зародилась в Италии, где она считается уважаемой и значимой. Дословно в переводе с итальянского языка бариста означает - человек, работающий за барной стойкой или бармен. Однако в отличие от обычного бармена, основное внимание которого сосредоточено на приготовлении напитков на основе алкоголя, бариста занимается варкой кофе, преимущественно эспрессо, а также приготовляет напитки, в состав которых входи кофе.
Распространение же по миру этой профессии началось с Америки, где ее в 1980-х годах внедрил в свою знаменитую кофейную компанию Starbucks Говард Шульц.
Нужно сказать, что профессия бариста гораздо более многообразна и сложна, чем может показаться на первый взгляд. Что же входит в обязанности бариста?
Во-первых, это, конечно же, знание продукта, технологии приготовления и всего, что с этим связано. Так бариста обязан разбираться в сортах кофе, отличать оттенки вкуса, знать в каких странах он произрастает, различать степени обжарки и знать, какое влияние каждая из них оказывает на вкус будущего напитка, а также отличать степени обжарки кофе по его аромату. Всего бариста должен уметь приготовить около 40 видов напитков на кофейной основе, среди которых латте, капучино, ристретто и другие.
Также бариста должен знать, как сильно нужно утрамбовывать кофе в кофе-машине, какое в ней давление, сколько граммов кофе нужно класть в чашку, какой температуры вода в аппарате и сколько времени она проходит сквозь кофе. Бариста должен производить качественное обслуживание кофе-машины; вовремя менять фильтры, выставлять настройки в зависимости от приготовляемого сорта кофе и чистить ее.
Во-вторых, бариста должен обладать творческой жилкой, ведь в его обязанности входит создание рисунков на кофейной пенке. При этом желательно, чтобы бариста мог не только воплотить уже существующие рисунки, многие из которых к слову довольно сложны в исполнении, но и придумывать свои фирменные узоры. То же самое касается и кофейных напитков, чем лучше фантазия и вкус бариста, тем больше оригинальных напитков привлекающих клиентов он сможет приготовить. Кроме того, бариста должен правильно подбирать посуду, чтобы наиболее выгодно подчеркнуть тот или иной подаваемый клиенту напиток.
И, в-третьих, бариста должен обладать высокой стрессоустойчивостью и быть терпеливым. Поскольку бариста приходится непрерывно общаться с клиентами, эти качества ни менее важны, чем способность приготовить вкусный кофе. Бариста должен знать предпочтения всех своих постояльцев, а также уметь подробно рассказать о каждом напитке и в зависимости от ситуации предложить клиенту тот или иной вариант. И, конечно же, бариста должен быть вежливым и доброжелательным по отношению к посетителям.

4

2

Просмотров: 318 | Добавил: promily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация